La Sapienza - Università di Roma

logo de La Sapienza per la stampa

Ricerche

Le tematiche della sostenibilità, della filiera agroalimentare e sicurezza alimentare sono macro-temi ampiamente indagati dai gruppi di ricerca della Sapienza.

Dizionario dei Rifiuti, startup di tre studenti de La Sapienza, è la prima piattaforma web e app, in Italia, che aiuta i cittadini nella corretta raccolta differenziata
La reputazione del cibo, o Food Reputation, è la valutazione fatta dal pubblico di un alimento sul suo impatto sull’individuo e sul contesto ambientale culturale e economico
Le acque sotterranee devono trovare il giusto luogo nella coscienza collettiva: sono una risorsa da tutelare spesso sottovalutata, visto il loro ruolo nel ciclo idrogeologico
La convinzione che caratteristiche geografiche e di fabbricazione di alcuni cibi li rendano superiori è un vantaggio economico per i produttori degli alimenti genuini
Attraverso la banca dati di spettri NMR sono stati elaborati dei modelli statistici con cui è stato possibile incrociare profilo metabolici e provenienza geografica
Attraverso la Risonanza Magnetica è possibile ottenere l’intero profilo metabolico, rilevando possibili frodi alimentari

Contatti